Фирменный поезд № 102/102 «Премиум» двухэтажный сообщением Адлер – Москва – Адлер отправился в первый рейс из Адлера 28 мая 2000 года.
Москва – Адлер: 23 ч. 14 мин.
О наличии поезда на конкретную дату узнавайте при покупке билета.
Оборудование вагонов
- системами кондиционирования воздуха и отопления, что обеспечивает комфортный микроклимат;
- тремя биотуалетами, которыми можно пользоваться во время стоянок;
- удобными лестницами с поручнями;
- энергосберегающими светодиодными светильниками;
- жесткими герметичными межвагонными переходами;
- купе для людей с ограниченными возможностями и подъемником для колясок (в штабном вагоне);
- системой видеонаблюдения, системой контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда.
Купе в вагоне «Люкс»
- купе из двух комнат;
- нижний диван шириной 120 см;
- откидывающаяся верхняя спальная полка шириной 90 см;
- трансформируемый столик;
- телевизор;
- CD/DVD-проигрыватель;
- розетка 220В;
- душевой модуль.
Услуги:
- напитки, многоразовое питание на выбор (стандарт, детский, вегетарианский). На ночном участке движения поезда услуга питания не предоставляется;
- комплект постельного белья, халат и тапочки;
- санитарно-гигиенический набор;
- комплект печатных изданий;
- посещение зала повышенной комфортности в Адлере, либо бизнес-зала в Сочи;
- душ.
Купе в вагоне СВ
- две нижние полки шириной 70 см;
- карта-ключ доступа в купе;
- кнопка вызова проводника.
Услуги:
- напитки, многоразовое питание на выбор (стандарт, детский, вегетарианский). На ночном участке движения поезда услуга питания не предоставляется;
- комплект постельного белья;
- санитарно-гигиенический набор;
- комплект печатных изданий;
- посещение бизнес-зала в Сочи.
Купе в купейном вагоне
- две верхние и две нижние полки шириной 70 см с защитными планками и откидным столиком.
Услуги:
- один рацион питания на выбор (на ночном участке движения поезда услуга питания не предоставляется);
- комплект постельного белья;
- санитарно-гигиенический набор;
- комплект печатных изданий.
Вагон-ресторан
- широкий выбор горячих блюд, закусок, салатов, десертов, горячих и прохладительных напитков;
- возможен заказ блюд с доставкой в купе.
Состав поезда
- вагоны СВ;
- купейные вагоны;
- штабной вагон, оборудованный купе для пассажира с ограниченными возможностями здоровья и для сопровождающего его лица;
- вагон-ресторан.
В каждом вагоне:
- система кондиционирования воздуха и отопления, что обеспечивает комфортный микроклимат;
- три биотуалета, которыми можно пользоваться во время стоянок;
- удобные лестницы с поручнями;
- энергосберегающие светодиодные светильники;
- жесткие герметичные межвагонные переходы;
- система видеонаблюдения, система контроля, управления доступом и охраны пассажирского поезда.
Энергоснабжение осуществляется от электровоза, что обеспечивает экологичность поезда.
Штабной вагон оборудован аппаратурой спутниковой связи и навигации (ГЛОНАСС).
Нумерация мест:
- на первом этаже – 1-32 место;
- на втором этаже – 81-112 место.
Нижние места купейных вагонов – нечетные, верхние – четные.
Внимание! Схема поезда может отличаться от приведенной в зависимости от сезона (зима, лето).